首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>市政府会议>市政府常务会议

五届市人民政府第22次常务会议

背景色:
 : 
索引号
620700004/2022-00183
文号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
主动公开
责任部门
市政府办公室
生成日期
2022-11-09 17:01:36
是否有效


赵立香主持召开五届市人民政府第22次常务会议


11月7日,爱游戏体育入口市市长赵立香主持召开五届市人民政府第22次常务会议,听取全市河湖长制落实、省级环保督察反馈问题整改、退役军人及双拥工作、冬季供热等情况汇报,安排部署相关工作,审议《爱游戏体育入口市市级有关部门和单位生态环境保护责任清单》,研究优化生育政策、实施乡村建设行动等事项。

会议强调,推行河湖长制是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。全面实施河湖长制5年来,全市上下以前所未有的决心和力度推进河湖保护治理,责任体系全面建立,河湖面貌持续向好。要压紧靠实各级河湖长责任,加强部门协同联动,持续强化河湖监管。要常态化、制度化开展河湖“清四乱”、河湖岸线利用、河道采砂、农村人居环境整治等专项行动,依法做好河湖水域确权登记,加强水域岸线管控,加大问题排查整治力度,全面提升整体水体环境质量。要坚持“四水四定”原则,全面落实最严格水资源管理制度,进一步优化水资源配置,强化地下水动态监测,严格控制地下水开采,加快实施高标准农田、水肥一体化建设等项目,深化水权水价改革,纵深推进节水型社会建设,不断提升水资源保障能力。

会议强调,生态环境保护是“国之大者”。各县区、各部门要进一步提高政治站位,压紧靠实各方责任,倒排进度、自加压力,持续用力、加快整改,全力推动反馈问题按期高质量整改完成。要强化落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推动职能部门更好履行生态环境保护职责、形成工作合力,进一步强化权责明晰、协调联动、齐抓共管的生态环境治理体系,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,坚决筑牢守好国家西部重要生态安全屏障。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好退役军人就业安置、服务保障、教育管理等各项工作,推动落实军地互提需求、互办实事“双清单”制度,加大对家属随军就业、子女教育等方面的支持,架起“连心桥”、当好“保障部”、办成“暖心事”,争创新一轮全国双拥模范城。

会议强调,要全力抓好煤、电、气等能源要素的供应保障,及时做好供热管网设施检修、维护等工作,积极主动回应社会关切,千方百计提升供暖质量和服务水平,确保群众温暖过冬、安全过冬。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室