首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>三公经费及预算/决算>部门财政预决算及三公经费

爱游戏体育入口市退役军人事务局(本级) 2023年部门预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700135/2023-00074
文号
关键词
发布机构
市退役军人局
公开形式
主动公开
责任部门
市退役军人事务局
生成日期
2023-01-20 10:18:45
是否有效

一、部门职责

贯彻落实党中央关于退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作的政策法规,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织指导退役军人教育培训、优待抚恤、帮扶援助等,组织指导全市拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等职责。

   二、机构设置情况

市退役军人事务局内设5个科室,分别为办公室、移交安置科、拥军优抚科、权益保障科、就业创业科。挂靠1个县级单位,市双拥工作领导小组办公室,内设双拥办综合科。下属2个事业单位,分别为市军用饮食供应站、市退役军人服务中心(与市军队离退休干部管理服务站合署办公)。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

2023年收入预算454.62万元,比2022年增加62.78万元,提高16,主要原因是工资基数增加。其中:一般公共预算财政拨款收入454.62万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算情况

2023支出预算454.62万元,比2022年增加62.78万元,提高16,主要原因工资基数增加。其中:财政拨款安排的支出454.62万元。包括(按本单位各项经费支出科目列示):

1一般公共服务支出(政府办公厅(室)及相关机构事务)0万元;

2社会保障和就业支出(行政事业单位离退休)406.43万元;

3卫生健康支出22.28万元;

4住房保障支出(住房公积金)25.91万元。

四、一般公共预算情况

2023年一般公共预算支出454.62万元具体安排情况如下:

(一)基本支出

2023年基本支出454.62万元2022年预算增加62.78万元提高16%,增长的主要原因是工资基数增加。

(二)项目支出

2023年一般公共预算拨款项目支出预算0万元

五、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费2万元,与2022年相同。预计接待10批次,135人次。

3.公务用车运行维护费1.5万元,与2022年相同。公务用车辆保有量1辆。

4培训费0.2万元,较2022减少0.06万元,减少23,减少的主要原因是2022年按26人每人100元配套资金,总计2600元,2023年采用3.0系统,由单位根据实际情况配比各项费用,我单位配比培训费2000

5.会议费0万元,与2022年相同。

6.机关运行费55.77万元,2022年增加31.43万元,增长129。增加的主要原因2022年我单位机关运行经费不含其他交通费用,2023年将其他交通费用算入机关运行经费。

六、其他重要事项情况说明

1政府性基金预算支出情况

2023年预算无政府性基金预算支出相关表格为空表,2023年使用政府性基金预算支出0万元。

2非税收入情况

2023年本部门共有0个单位涉及非税收入

3府采购情况

2023年政府采购预算总额40万元,其中:政府采购货物预算35万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算5万元。

4.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为42.39万元其中:通用设备29.86万元,专用设备1.08万元,家具、用具10.17万元,无形资产1.28万元。

2023年拟采购固定资产约14.16万元,主要包括:台式电脑4.8万元,多功能一体机1万元,笔记本电脑3万元照相机2.8万元,碎纸机1万元,无形资产(操作系统、应用软件)1.56万元

5部门预算绩效评价情况

2023年预算实行绩效目标管理的项目1涉及一般公共预算财政拨款454.62万元。其中:组织自评项目1个,涉及454.62万元,占部门预算安排总额的100

七、名词解释(需解释各部门涉及的科目名称,以下仅以市政府办公室为例)

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市政府办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

12.2023年部门单位整体支出绩效目标表

2023年爱游戏体育入口市退役军人事务局  部门(单位)整体支出绩效目标表.xls

爱游戏体育入口市退役军人事务局2023年部门预算公开表(定).xlsx


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室