首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>三公经费及预算/决算>部门财政预决算及三公经费

爱游戏体育入口市植保植检站2023年部门预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700073/2023-00015
文号
关键词
发布机构
市农业农村局
公开形式
责任部门
生成日期
2023-01-19 15:14:30
是否有效

一、部门职责

爱游戏体育入口市植保植检站是市农业农村局下属公益性事业单位,工作人员是事业编制,主要从事病虫害预测测报、植物检疫、农业技术推广、试验示范、农药监管等工作,具有执法职责。主要职责:负责全市农作物病虫草鼠综合防治技术推广,植保新技术新产品引进示范推广工作。开展农作物病虫草鼠害预测预报,为各级政府提供防治决策依据。负责全市植物检疫工作,开展疫情普查、监测和防控。向基层农技干部、生产经营主体和农民宣传普及检疫知识。根据《中华人民共和国农药管理条例》,负责农药安全使用指导。组织实施植保科研项目攻关及项目推广。负责专业化防治技术指导和监督管理工作。提供植保技术咨询和信息服务。对各县(区)植保技术人员和检疫员进行技术培训。

二、机构设置情况

本单位性质为财政补助事业单位,执行政府会计准则制度,单位编制人数9人,实有人数7人,无内设机构。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

2023年收入预算128.08万元,比2022年减少18.46万元,下降12.68%,主要原因人员减少。其中:一般公共预算财政拨款收入128.08万元

(二)支出预算情况

2023支出预算128.08万元,比2022年减少18.46万元,下降12.68%,主要原因人员减少。其中:财政拨款安排的支出128.08万元。包括:

1、农林水支出98.53万元;   

2、社会保障和就业支出(行政事业单位离退休)10.81万元;

3、卫生健康支出11.07万元。

4、住房保障支出(住房公积金)7.68万元。 

四、一般公共预算情况

2023年一般公共预算支出128.08万元,具体安排情况如下:

基本支出:2023年基本支出128.08万元,比2022年预算减少18.46万元, 下降12.68%,下降的主要原因是:人员减少。

五、部门一般性支出财政拨款情况

1.公务接待费0.4万元 ,与2022年持平。

2.公务用车运行维护费0万元,与2022年减少1.5万元。

六、其他重要事项情况说明

1政府采购情况

2023年政府采购预算总额1.5万元,其中:政府采购货物预算1万元,政府采购服务预算0.5万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产净值为8.54万元,其中:办公用房平0平方米;所属预算单位共无车辆;无单价20万元以上通用设备。

2023年拟采购固定资产约1万元,主要包括:打印机0.4万元,多功能一体机0.6万元。

3、部门预算绩效评价情况 

2023年预算实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算财政拨款128.08。其中,组织自评项目1个,涉及128.08万元,占部门安排预算总额的100%。

六、名词解释(需解释各部门涉及的科目名称,以下仅以市政府办公室为例

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市政府办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 :反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

12.2023年部门(单位)整体支出绩效目标表


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室