首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>三公经费及预算/决算>部门财政预决算及三公经费

爱游戏体育入口市劳务工作办公室2023年部门预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700059/2023-00008
文号
关键词
支出;公共预算;预算;经费;情况表;拨款;财政;农民工返乡创业;基金预算支出;办公用房
发布机构
市人社局
公开形式
主动公开
责任部门
爱游戏体育入口市劳务工作办公室
生成日期
2023-01-19 09:39:27
是否有效

一、部门职责

根据中共爱游戏体育入口市委、爱游戏体育入口市人民政府《关于加快农村劳动力输转大力发展劳务经济的意见》(市委发200510号)、张机编办20054号和张机编办2011134号文件精神,贯彻落实市委、市政府关于发展劳务经济的决策部署。深入调查研究,准确把握劳务经济发展动态,为市委、市政府科学决策提供依据,制定劳务输出的有关政策、规划和实施意见。制定劳务输转中长期规划和年度计划,培育壮大劳务中介机构和劳务经纪人队伍,加强劳务合作,建立劳务基地,促进农村劳动充分就业。贯彻落实市委、市政府关于支持农民工返乡创业政策措施,为农民工返乡创业提供政策指导、信息咨询等服务,增强农民工返乡创业能力和市场竞争力,带动农村劳动力就近转移就业。对县区劳务输转、农民工返乡创业、基层信息平台建设等指导督查,及时掌握全市劳务经济工作进展情况。做好劳务宣传,对劳务工作先进典型和经验做法进行宣传报道,营造良好舆论氛围。

二、机构设置情况

内设3个科室,分别是综合科、农民工就业与创业指导科、劳动力资源管理科,现有干部职工9名。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

2023年收入预算181.86万元,比2022减少6.8万元,减少3.74%,主要原因:人员经费、公用经费较上年减少其中:一般公共预算财政拨款收入181.86万元,政府性基金预算收入0万元

(二)支出预算情况

2023支出预算181.86万元,2022减少6.8万元,减少3.74%,主要原因人员经费、公用经费较上年减少。其中:财政拨款安排的支出181.86万元。包括(按本单位各项经费支出科目列示):

1、社会保障和就业支出160.99元;

2、卫生健康支出10.10万元;

3住房保障支出(住房公积金10.77万元。

四、一般公共预算情况

2023年一般公共预算支出181.86万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2023年基本支出181.86万元,比2022年预算减少6.87万元减少3.74%,减少的主要原因是:人员经费、公用经费较上年减少其中:人员支出预算161.87万元,公用支出预算18.41万元,对个人和家庭的补助支出预算1.58万元。

(二)项目支出

1.项目0

部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费0.4万元。较2022持平。预计接待3批次,50人次。

3.公务用车运行维护费0万元,主要原因是公务用车改革后单位无公务用车。

4培训费0.1万元,较2022年减少0.03万元,下降23%。减少主要原因压缩了三公经费。

5.会议费0万元,较2022年减少0.1万元,减少100%。减少主要原因压缩了三公经费

6.机关运行费18.41万元,比2021年预算减少0.69万元减少3.74减少主要原因人员经费、公用经费较上年减少

六、其他重要事项情况说明

1、政府性基金预算支出情况

2023年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表,2023年使用政府性基金预算支出0万元。

2、非税收入情况

2023年本部门共有0个单位涉及非税收入,2023年计划征收0万元。

3、政府采购情况

2023年政府采购预算总额13.1万元,其中:政府采购货物预算13.1万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

4.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为5.5万元,其中:办公用房178平方米;部门及所属预算单位共有车辆0辆,价值0万元;单价20万元以上通用设备0台(套)。

2023年拟采购固定资产约6.7万元,主要包括:(办公桌椅1.5万元,A3复印机3万元,笔记本电脑1.2万元, 其他办公设备1万元)。

5、部门预算绩效评价情况 

2023年预算实行绩效目标管理的项目1,涉及一般公共预算财政拨款181.86万元。其中:组织自评项目1个,涉及181.86万元,占部门预算安排总额的100%。

七、名词解释

财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

社会保障和就业:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出和用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

12.2023年部门(单位)整体支出绩效目标表

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室