首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>三公经费及预算/决算>部门财政预决算及三公经费

爱游戏体育入口市就业服务中心2023年部门预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700059/2023-00006
文号
关键词
支出;公共预算;拨款;预算;情况表;财政;基金预算支出;办公用房;政府采购;爱游戏体育入口市
发布机构
市人社局
公开形式
主动公开
责任部门
爱游戏体育入口市就业服务中心
生成日期
2023-01-19 09:35:23
是否有效

一、部门职责

认真贯彻落实国家省市就业创业政策及相关配套措施;提供就业创业政策法规咨询和业务经办。负责全市就业服务机构、公共人力资源市场机构的业务指导和人员培训。全市街道、社区就业再就业工作,落实就业困难人员托底安置和就业援助的有关政策。负责全市公益性岗位开发管理、创业贷款业务工作、创业活动的开展、创业孵化基地建设、创业典型的培树的指导。开展市本级公共人力资源市场服务工作,举办各类人力资源招聘活动、就业创业证发放、原下岗失业人员档案代理、职业指导和职业介绍、岗位供求信息的发布工作。开展市本级创业贷款的受理审核发放,贷后贴息跟踪服务工作,创业担保基金的筹集使用。开展市本级公益性岗位开发管理、补贴资金的审核拨付,职业技能培训和创业培训工作。开展市级创业孵化基地认定,创业活动的举办,创业典型的培树做好市本级政府购买培训服务工作。建立求职人员和岗位储备信息数据库;开展人力资源市场调查分析;负责全省“大就业”信息系统就业子系统的维护管理。完成市人力资源和社会保障局交办的其他工作。

二、机构设置情况

爱游戏体育入口市就业服务中心(市职业技术培训中心、市劳动力市场管理中心)隶属爱游戏体育入口市人社局管理的财政全额拨款副县级参公事业单位。内设科室6个,综合科、就业服务科、职业技术培训科(爱游戏体育入口市职业技术培训中心)、创业指导科(下岗失业人员小额担保贷款中心)、劳动力市场管理科(爱游戏体育入口市劳动力市场管理中心)、公益性岗位管理服务科,核定参公编制18个,至11月在职干部职工人员15名,退休人员6人。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

2023年收入预算248.97万元,比2022年增加7.97万元,提高3.2%,主要原因人员工资增加。其中:一般公共预算财政拨款收入248.97万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算情况

2023支出预算248.97万元,比2022年增加7.97万元,提高3.2%,主要原因人员工资增加。其中:财政拨款安排的支出248.97万元。包括(按本单位各项经费支出科目列示):

1、社会保障和就业支出220.42万元;

2、卫生健康支出14.22万元; 

3、住房保障支出(住房公积金)14.33万元。

四、一般公共预算情况

2023年一般公共预算支出248.97万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2023年基本支出248.97万元,比2022年预算增加7.97万元,提高3.2%,主要原因是人员工资增加。其中:人员支出预算219.80万元,公用支出预算26.25万元,对个人和家庭的补助支出预算2.92万元。

(二)项目支出

2023年一般公共预算拨款项目支出预算0万元。

部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费0.4万元。与2022年保持一致。预计接待4批次,40人次。

3.公务用车运行维护费0万元,较2021年增加(减少)0万元,增长0%。公务用车辆保有量0辆。

4.培训费0.15万元,较2022年减少0.02万元,下降11.7%。减少的主要原因年底在职人员的减少。

5.会议费0万元,较2022年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

6.机关运行费6万元,较2022年减少0.8万元,下降11.7%。减少的主要原因年底在职人员的减少。

六、其他重要事项情况说明

1、政府性基金预算支出情况

2023年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表,2023年使用政府性基金预算支出0万元。

2、非税收入情况

2023年本部门共有0个单位涉及非税收入,2023年计划征收0万元。

3、政府采购情况

2023年政府采购预算总额100万元,其中:政府采购货物预算60万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算40万元。

4.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为126.66万元,其中:办公用房平780平方米;部门及所属预算单位共有车辆0辆,价值0万元;单价20万元以上通用设备1台。

2023年拟采购固定资产约18.5万元,主要包括:(办公桌椅1万元,台式电脑6万元,复印机3.5万元,笔记本电脑3万元,其他办公设备5万元)。

5、部门预算绩效评价情况 

2023年预算实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算财政拨款248.97万元。其中:组织自评项目1个,涉及248.97万元,占部门预算安排总额的100%。

七、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市政府办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

12.2023年部门(单位)整体支出绩效目标表

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室