首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>三公经费及预算/决算>部门财政预决算及三公经费

爱游戏体育入口市林业科学研究院 2023年部门预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700071/2023-00030
文号
关键词
支出;公共预算;拨款;财政;情况表;预算;基金预算支出;   ;办公用房;财政拨款
发布机构
市林草局
公开形式
主动公开
责任部门
生成日期
2023-01-18 16:33:21
是否有效

一、部门职责

爱游戏体育入口市林业科学研究院的主要业务范围和职责为:重点开展干旱区造林研究、防沙治沙技术研究与推广;林业生态环境治理与修复;经济林研究、林果产业化项目研发;林业生态效益监测;林业科技咨询服务;林木种质资源收集与保护、林木新品种引育;林果实用新品种、新技术推广与成果转化。

二、机构设置情况

爱游戏体育入口市林业科学研究院隶属于爱游戏体育入口市林业和草原局管理。属全额拨款的二级预算单位,正科级建制。截至2022年末,我单位核定人员编制61人。2022年12月我单位实有在职职工70人,退休人员41人。现有公务用车2辆,其他业务用车4辆。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

2023年收入预算1228.82万元,比2022年增加256.24  万元,提高26.35%,主要原因是2023年将一般公共预算财政拨款与经营收入预算全部公开。其中:一般公共预算财政拨款收入1060.28万元,经营收入预算168.54万元

(二)支出预算情况

2023支出预算1228.82万元,比2022年增加256.24万元,提高26.35%,主要原因2023年将经营支出预算与财政一般公共预算全部公开。其中:财政拨款安排的支出1060.28万元;单位经营性支出168.54万元。包括(按本单位各项经费支出科目列示):

1、科学技术支出984.35万元;

2、社会保障和就业支出(行政事业单位离退休)101.03万元;

3、卫生健康支出74.35万元;

4、住房保障支出(住房公积金)69.09万元。

四、一般公共预算情况

2023年一般公共预算支出1060.28万元,具体安排情况如下:

2023年基本支出1060.28万元,比2022年预算增加87.7万元, 提高9.02%,增长的主要原因是:2022年薪资调整,工资较上年度增加以及2022年我单位增人增资;同时2022年底我单位追加公用取暖费用并纳入2023年度部门预算。

部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费0.4万元。较2022年无变化。预计接待    5批次,25人次。

3.公务用车运行维护费3万元,较2022年无变化公务用车辆保有量2,其他业务用车保有量4辆

4.培训费0万元,较2022无变化。

5.会议费0万元,较2022无变化。

6.机构运行费76.87万元,较2022年增加19.74万元,增长34.55%。增加主要原因2022年由于薪资调整及增人增资,单位福利费较上年增加;同时2023年单位公用取暖费较上年度增加。

六、其他重要事项情况说明

1、政府性基金预算支出情况

2023年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表,2023年使用政府性基金预算支出0万元。

2、非税收入情况

2023年本单位涉及非税收入,2023年计划征收4000万元。

3、政府采购情况

2023年政府采购预算总额19.3万元,其中:政府采购货物预算8.8万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算10.5万元。

4.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为2891.34万元,其中:办公用房2344平方米;单位共有车辆6辆,价值121.29万元;单价20万元以上通用设备3台(套)。

2023年拟采购固定资产约10.7万元,主要包括:办公桌椅1万元,台式电脑5.5万元,复印机0.8万元,笔记本电脑1.4万元, 其他办公设备2万元。

5、部门预算绩效评价情况

2023年预算实行绩效目标管理的项目1,涉及一般公共预算财政拨款1060.28万元。其中:组织自评项目1个,涉及1060.28万元,占部门预算安排总额的100%。

六、名词解释

财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指预算单位用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 :反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

12.2023年部门(单位)整体支出绩效目标表

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室