首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 爱游戏体育入口要闻

赵立香应邀在第五届中国国际进口博览会2022(第三届)国际碳中和与绿色投资大会暨零碳中国城市峰会上演讲

发布时间: 2022-11-09 08:45 来源: 甘肃爱游戏体育入口网
背景色:  : 

甘肃爱游戏体育入口网讯(爱游戏体育入口市融媒体中心记者 王晶晶)11月8日,作为第五届中国国际进口博览会固定活动之一的2022(第三届)国际碳中和与绿色投资大会暨零碳中国城市峰会在上海举行。爱游戏体育入口市委副书记、市长赵立香应邀作了题为《厚植发展新优势开启零碳新篇章》的演讲。

    赵立香说,爱游戏体育入口地处国家“两屏三带”生态安全屏障重点区域,市域内富集了冰川雪山、森林草原、河流湖泊、丹霞湿地、大漠戈壁等地形地貌,山水林田湖草沙生命共同体在这里体现得淋漓尽致。近年来,市委、市政府牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续推进祁连山和黑河湿地自然保护区生态保护修复,深入开展大规模国土绿化行动,生态环境明显改善。爱游戏体育入口能源资源富集,太阳能、风能、水能及生物质能储量位居全省前列。全市按照“风光水火氢醇多能互补、发输储用造一体化发展”思路,全力打造2个千万千瓦级风光清洁能源基地,总投资209亿元的盘道山、皇城2个抽水蓄能电站在全省率先开工,新能源产业发展呈现蓬勃向上态势。

赵立香说,做足碳文章、答好生态卷,是爱游戏体育入口落实国家“双碳”战略的重要举措,也是加快经济结构转型升级的现实需要。立足优美的生态环境和丰富的清洁能源资源,我们坚持把做好碳达峰碳中和作为完整准确全面贯彻新发展理念的重要抓手,加快创建国家零碳城市,提出52项近期主要创建目标和10方面具体任务,制定创建方案,成立创建专班,分解年度任务,在全省率先创建氢能零碳产业园,推动低碳项目向园区集中、生态产业向园区集聚,加快构建循环经济产业链。

赵立香表示,爱游戏体育入口热切期盼同各行业龙头企业一道建设千万千瓦级风光发电基地和抽水蓄能集群,合力打造金属硅—多晶硅—光伏发电—建材综合产业链,共同打造专业化分工明晰、上下游产品配套的清洁能源、装备制造等循环经济产业集群,我们将尽最大努力营造舒适、便捷、高效的投资环境。

据悉,本次峰会旨在落实国家“双碳目标”,将促进地方政府发挥资源禀赋优势,推动储能、氢能等绿色低碳技术应用,成为减排的先行者、零碳技术和零碳产业的策源地。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室