首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开生态及地灾搬迁整村搬迁群众座谈会议

发布时间: 2023-01-17 19:40 来源: 民乐县融媒体中心 窦斌
背景色:  : 

李作明主持召开生态及地灾搬迁整村搬迁群众座谈会议强调

坚持问题导向优化服务保障

不断满足广大群众对美好生活的向往


新春佳节来临之际,县委书记李作明于1月17日主持召开生态及地灾搬迁整村搬迁群众座谈会议,向广大群众拜年,共商生态地灾搬迁后续发展,共话幸福美好新生活。他强调,要始终坚持以人民为中心,系统推进生态及地灾搬迁各项工作,突出问题导向,持续优化服务保障,全面落实惠民政策,不断满足广大群众对美好生活的向往,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有业就、生活好。




会前,李作明为搬迁群众赠送了书画、春联,为他们送上新春祝愿和节日问候,祝贺他们乔迁新居,喜迎新生活。



会上,李作明与群众代表面对面座谈交流,详细了解群众搬迁后生活情况,就群众提出的搬迁入住后生产生活、务工就业、交通出行、子女上学、冬季供暖等方面存在的问题进行了现场解答并安排。当听到群众说住上了新房子,自己也成为一名公益性岗位工作人员,每月都有了固定收入,老人的养老金也提高了很多,生活越过越好,李作明很高兴。他强调,要始终坚持把生态及地灾搬迁作为一项德政工程、民生工程、生态工程、发展工程加快推进。目前部分群众已迁入新居,开启了新的生活,各镇各部门要不断完善基本公共服务体系、就业体系、文化服务体系、社区治理服务体系,持续做细、做实、做好搬迁群众后续保障服务工作,切实提高搬迁群众获得感、幸福感、安全感。

李作明强调,要持续完善水电路讯暖等基础设施和教育、医疗、卫生、养老等公共服务设施,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面落实户籍迁移、就医就学、养老育幼、基本生活保障等各项政策,切实保障搬迁群众基本生活需求。要大力发展村集体经济,有序推进搬迁群众转移就业,实现群众稳定就业增收、村集体经济不断发展壮大,推动形成成果共享、村民共富的发展格局。要完善社区治理,重视人文关怀,丰富精神文化生活,不断提高搬迁群众对新社区、新家园的归属感、认同感和幸福感,促进邻里和睦、人心相通、开放融合。

李作明要求,要坚持问题导向,把解决实际问题作为提升搬迁成色的关键一招,聚焦工作推进过程中群众“急难愁盼”问题,切实扛起“第一责任人”责任,深入一线开展调查研究,把方方面面的情况了解实,全面推行“工作项目化、目标节点化、责任具体化”工作方法,推动生态及地灾搬迁各项工作落实到位,让越来越多的群众搬进宽敞干净的新房,享受更为舒适的居住环境、更为细致的公共服务、更为多元的就业选择,过上更有质量的幸福生活。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室