首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进爱游戏体育入口 游在爱游戏体育入口 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【新春走基层】高台:春节前夕“充电”忙 蓄力备战新前“兔”

发布时间: 2023-01-16 11:54 来源: 高台县融媒体中心 宋凤仙
背景色:  : 

连日来,高台县群众利用春节前的农闲时机忙着学习各种种植、养殖知识和技术,节前辛苦忙“充电”,蓄力备战新一年。

在康翠蔬菜专业合作社,县经作站的技术人员正耐心细致地为大家讲解各种果蔬高产种植技术及田间管理知识,并就大家关心关注的问题进行答疑解惑。负责人田会玲告诉记者,这几年,在农技部门的精心指导下,果蔬产量高、品质好、收入高,他们正在谋划今年的种植计划。

康翠蔬菜专业合作社负责人 田会玲:“我今年种的30几座温室,主要种的是西芹还有采摘的西红柿、草莓,经过技术人员的指导,我的西红柿也长的非常好,现在是盛果期,采摘的也非常好。”

这几天,各村的农家书屋也热闹了起来,每天都有农户来这里借阅各类种养技术书籍,希望在农闲时节学到一些有用的知识,来年有个好收成。

合黎镇六一村村民 邱福全:“我们农家书屋的书种类也比较多,现在我们利用冬闲的时间过来看看关于养殖、种植各方面的书,为我们下一年的增收做好准备。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共爱游戏体育入口市委 爱游戏体育入口市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:爱游戏体育入口市人民政府办公室 承办单位:爱游戏体育入口市信息化工作办公室